우선 케이준 가루부터 만든다. 허브는 내 취향대로 조합했다. 필수인 큐민은 씨앗을 갈았고 오레가노는 듬뿍 넣었다. 양파, 마늘, 생강 등 조미채소 가루를 넣으면 좋으나 홈메이드 생강가루만 넣었고 양파와 마늘향은 나중에 생채소로 대신하는 걸로. 색은 크러쉬드레드페퍼와 파프리카가루로 낸다. (없을 경우 일반 고추가루) 간은 소금과 후추로, 전분가루도 추가해서 대충 섞으면 케이준 가루 완성.
케이준 가루를 닭가슴살에 발라서 굽는다.
간편하게 풀무원 제품으로. 수비드라 여러모로 편하고 합성첨가물 없어서 좋다.
고기가 완전히 익으면 따로 빼둔 후 그 팬에 마늘 양파 볶다가 유기농 우유 붓고 가열
월계수잎 한 장 넣어서 풍미도 올렸다.
소금물에 삶은 파스타면 추가, 농도가 생기면 불 끄고 닭고기 올려서 먹으면 된다.
라디치오 샐러드도 곁들였다.
당연히 맛있으면서 큐민 덕분에 속이 따듯해지는 요리다.
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