쿠킹 & 베이킹

재료는 간단하다.

재료1

유기농 우유 369ml
생크림 100ml
머스코바도 45g
메이플시럽 12g
방목란 노른자 2

당도는 취향껏. 나는 매우 적게 넣는다. 다만 호두 아이스크림은 메이플 시럽을 좀 더 넣어줘야 풍미가 살아난다. 모두 가열 후 블렌딩, 체로 거른 후 이등분

재료2

1. 호두
2. 체리+럼+머스코바도 (가열로 알코올 날려서 사용)


섞어서 냉동 2시간 후 한두 번 더 블렌딩



호두도 블렌딩 하는 바람에 기대하던 결과가 안 나왔다. 가루가 되어 씁쓸. 호두 교반은 손으로 하자.


체리 아이스크림은 정말 맛있다. 럼의 마법!