재료는 간단하다.
재료1
유기농 우유 369ml
생크림 100ml
머스코바도 45g
메이플시럽 12g
방목란 노른자 2
당도는 취향껏. 나는 매우 적게 넣는다. 다만 호두 아이스크림은 메이플 시럽을 좀 더 넣어줘야 풍미가 살아난다. 모두 가열 후 블렌딩, 체로 거른 후 이등분
재료2
1. 호두
2. 체리+럼+머스코바도 (가열로 알코올 날려서 사용)
섞어서 냉동 2시간 후 한두 번 더 블렌딩
호두도 블렌딩 하는 바람에 기대하던 결과가 안 나왔다. 가루가 되어 씁쓸. 호두 교반은 손으로 하자.
체리 아이스크림은 정말 맛있다. 럼의 마법!
'쿠킹 & 베이킹' 카테고리의 다른 글
바삭바삭 가지 그라탕 (0) | 2024.10.18 |
---|---|
버터 빠진 베샤멜 소스 감자 그라탕, 괜찮은데? (0) | 2024.10.16 |
라디치오 미모사 (0) | 2024.10.13 |
케이준 치킨 파스타 (홈메이드 케이준 가루 사용) (0) | 2024.10.13 |
땅콩쿠키 (0) | 2024.10.13 |