마침 있는 그릭요거트와 라임으로 뭘할까, 잠깐 고민 끝에 라임맛 요거트 아이스크림 & 곁들일 비스킷을 만들었다.
요거트 아이스크림
요거트 125ml
바닐라 엑스트랙
머스코바도 3.7gtbsp
라임즙 (양에 따라 머스코바도 조절)
섞은 후 냉동
요거트 맛이 강하면서 라임을 많이 넣은 결과 신맛도 강했다.
요거트 비스킷
달걀 2
머스코바도 (100-60=)40g
요거트 60ml
쌀박력분 92.5g
1.달걀과 머스코바도 휘핑, 폭신한 정도로 가볍게
2. 요거트 1에 넣고 휘핑
3. 가루 고루 믹싱
4. 스푼으로 떠서 220도 15분
요거트 맛이 거의 안 난다. 굽는 시간에 따라 바삭할 수도, 폭신할 수도 있다. 혹은 탈 수도 있으니 시간과 온도 조절이 중요, 따라서 오븐 앞에서 어느 정도 지켜보는 게 좋다.
아이스크림만 단독으로 먹을 땐 괜찮았는데 곁들인 비스킷이 오히려 신맛을 부각했다. 메이플 시럽을 뿌렸더니 적당해졌다.
아이스크림이 적당히 녹을 동안 파스타를 만들어서 후식으로 먹었다.
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