쿠킹 & 베이킹

손질된 부추 소량을 사서 후다닥 만들었다. 우리밀중력분, 소금 약간에 물, 달걀을 섞은 후 양파, 당근, 부추를 추가하면 기본 반죽 완성이다.




달군 팬에 기름 두르고 반죽 올려서 굽다가 부추를 추가로 올리고 새우도 올린 후 반죽을 살짝 흩부리듯 뿌려서 접착시킨다.





바닥이 어느 정도 익은 것 같으면 뒤집어서 반대편도 구우면 완성이다.




반죽 절반을 남겨서 묵은지와 국물, 파프리카 가루를 섞어서 만든 김치전도 맛있다.



'쿠킹 & 베이킹' 카테고리의 다른 글

봄동 된장국, 겉절이, 전, 마지막은 비빔밥  (0) 2024.11.21
닭갈비 덮밥 & 쌈  (0) 2024.11.20
새우 우유 크림 파스타  (0) 2024.11.18
명란 파스타  (0) 2024.11.17
홈메이드 복숭아잼 아마레티  (0) 2024.11.16