쿠킹 & 베이킹

오랜만에 닭갈비가 먹고 싶어서 만들었다.


1. 달군 팬에 오일 두르고 채소와 볶는다. 양파, 당근, 마늘을 기본으로, 매울 때 요긴한 고구마를 추가했다.
2. 양념은 고추장, 간장, 조청, 고추가루, 굴소스를 같은 비율로.
3. 닭고기 추가. 풀무원 수비드 닭가슴살을 사용해서 편했다.
4. 다 익었으면 부추와 깻잎을 넣어서 숨만 죽인다.
5. 쌈장은 고추장, 된장, 조청을 역시나 같은 비율로 따로 준비한다.



닭갈비, 덮밥, 쌈밥을 한 그릇에 담았다. 간편해서 좋았다.