좋아하지 않는 식감이지만 둥둥 띄우는 재미로☁️
-머랭
흰자 90g
소금
머스코바도 45g
오트밀크 (물로 대체 가능)
1. 흰자 단단하게 휘핑 후 짤주머니에 담는다.
2. 오트 밀크 보글보글 가열
3. 국자에 1을 파이핑 후 2에 떠내려보낸다.
4. 1분 후 뒤집어서 1분 더 익힌다.
5. 건져서 키친타월이 올려 수분 제거
*머랭을 구워서도 가능하다. 머랭을 오븐팬에 파이핑 후 컨벡션으로 140도 10분 굽는다.
-커스타드 크림
오트밀크 400ml
머스코바도 40g (내 입맛에 맞춰서 덜 달게 줄인 양)
노른자 96g
바닐라 엑스트락
만드는 과정 영상
위아래로 1분씩 삶은 머랭
140도 10분 구운 머랭
구운 모양이 더 보기 좋다. 심심할 때 만들면 재밌다.
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